材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 1000㏄
- 塩
- 5g
- ───────
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1㎝
- 玉ねぎ
- 3分の1
- 舞茸
- 5分の1パック
- ベーコンスライス
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- A.マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 小さじ2
- ───────
- 卵
- 2個
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- B.マーガリン
- 小さじ1
- ───────
- 粉チーズ
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、塩を入れて沸かす。
パスタを入れ、最初は混ぜて、
パスタの袋の表記のゆで時間ゆでます。
ゆで上がりましたら
ザルにあけて水気を切ります。
-
- 2
-
- ピーマンは輪切りを3枚作り、
生ピーマンとして仕上げに飾ります。
残りのピーマン、人参、玉ねぎ、
舞茸は千切りに。ベーコンは細くカットします。
ウインナーは横に飾り包丁を入れる。
-
- 3
-
- フライパンにA.マーガリンを熱し、
ウインナーを炒め、
ピーマン、人参、玉ねぎ、舞茸、
ベーコンを加えて塩コショウをして
よく炒めます。
-
- 4
-
- ウインナーは火が通れば一旦別皿に取り出します。
フライパンにパスタ、ケチャップ、赤ワイン、
を加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- ボウルに卵を溶き、
シュレッドチーズ、牛乳を加えて
卵液をかき混ぜます。
-
- 6
-
- スキレットなどの鉄板を熱します。
B.マーガリンを加え鉄板全域に塗り付ける。
そこへ卵液を流し込み、
1分程度卵に火が通ったら火を止め、
半熟のところに
スパゲティーを盛る。
-
- 7
-
- ウインナーと
飾りの輪切りピーマンを上に乗せたら、
鉄板オムスパの完成です。
お好みで粉チーズとタバスコをかけて頂きます。
-
- 8
-
- [レシピ紹介]─────
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- 9
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- 11
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おいしくなるコツ
卵は半熟状で仕上げます。
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