鉄板オムスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
鉄板だからいつまでもアツアツ♪
喫茶店メニューをおうちでも☆

材料(1人分)

パスタ
100g
1000㏄
5g
───────
ピーマン
1個
人参
1㎝
玉ねぎ
3分の1
舞茸
5分の1パック
ベーコンスライス
2枚
ウインナー
2本
A.マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3
赤ワイン
小さじ2
───────
2個
シュレッドチーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
B.マーガリン
小さじ1
───────
粉チーズ
少々
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに水、塩を入れて沸かす。
    パスタを入れ、最初は混ぜて、
    パスタの袋の表記のゆで時間ゆでます。
    ゆで上がりましたら
    ザルにあけて水気を切ります。
  2. 2
    ピーマンは輪切りを3枚作り、
    生ピーマンとして仕上げに飾ります。
    残りのピーマン、人参、玉ねぎ、
    舞茸は千切りに。ベーコンは細くカットします。
    ウインナーは横に飾り包丁を入れる。
  3. 3
    フライパンにA.マーガリンを熱し、
    ウインナーを炒め、
    ピーマン、人参、玉ねぎ、舞茸、
    ベーコンを加えて塩コショウをして
    よく炒めます。
  4. 4
    ウインナーは火が通れば一旦別皿に取り出します。

    フライパンにパスタ、ケチャップ、赤ワイン、
    を加えて炒め合わせます。
  5. 5
    ボウルに卵を溶き、
    シュレッドチーズ、牛乳を加えて
    卵液をかき混ぜます。
  6. 6
    スキレットなどの鉄板を熱します。
    B.マーガリンを加え鉄板全域に塗り付ける。
    そこへ卵液を流し込み、
    1分程度卵に火が通ったら火を止め、
    半熟のところに
    スパゲティーを盛る。
  7. 7
    ウインナーと
    飾りの輪切りピーマンを上に乗せたら、
    鉄板オムスパの完成です。
    お好みで粉チーズとタバスコをかけて頂きます。
  8. 8
    [レシピ紹介]─────
    できるだけ簡単に作るミートスパゲティー
    ID:1780019026
  9. 9
    鮭と舞茸のクリーム煮
    ID:1780019582
  10. 10
    ピーマンと人参のきんぴら
    ID:1780019580
  11. 11
    ←特集に載ったことがありました。
    ローストビーフサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019092
    (★モーニングセットの全シリーズ掲載中★)
  12. 12
    舞茸とベーコンの中華おじや
    ID:1780019573
  13. 13
    プロセッサーで粗挽き肉◎
    1ポンドハンバーグ
    ID:1780019549
  14. 14
    冬の鉄鍋アツアツシチュー!
    電気圧力鍋で◎
    鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
    ID:1780019617
  15. 15
    無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646
  16. 16
    電気圧力鍋で◎金時豆
    ID:1780019735
  17. 17
    電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID:1780019693
  18. 18
    ホームベーカリーで餅こね◎鏡餅
    ID:1780019755

おいしくなるコツ

卵は半熟状で仕上げます。

きっかけ

喫茶店メニューをおうちでも

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオムレツまいたけソーセージ・ウインナーその他のパスタ
関連キーワード
簡単 喫茶店 スパゲティー イタリアンスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする