ハロウィンに◎ジェイソンのチーズパン レシピ・作り方
材料(ジェイソン2人分)
- ◆強力粉
- 75g
- ◆ぬるま湯
- 45㏄
- ◆塩
- 1g
- ◆ドライイースト
- 3g
- ◆砂糖
- 10g
- ────────
- 打ち粉の小麦粉
- 小さじ2分の1
- シュレッドチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◆印を入れて手でよくこねます。
-
- 2
-
- 丸めたらボウルに入れてラップをかけ、
40度のオーブンで90分一次発酵します。
-
- 3
-
- ふくらみました。
-
- 4
-
- 2等分に丸めてふんわりラップで包み、
30分二次発酵します。
クッキングペーパーに打ち粉の小麦粉を広げておき、
-
- 5
-
- 麺棒でジェイソンの輪郭を広げ、
目をくり貫き、くり貫いた生地を丸め鼻とおでこの下に仕込む。お面を立体化させます。
鼻に穴を開け、粒状に指で丸めたシュレッドチーズでお面の模様を描く。
-
- 6
-
- 220度で予熱しておいたオーブンで13分焼いたら、
ジェイソンのチーズパンの完成です。
大きさは犬用のお面です。
-
- 7
-
- 鼻が高くなりました。
-
- 8
-
- [レシピ紹介]──────
フードプロセッサーでパンこね◎
安納芋の焼き芋パン
ID:1780019574
-
- 9
-
- フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ
ID:1780019543
-
- 10
-
- フードプロセッサーでパンこね◎
お餅の入った小倉ピザ
ID:1780019542
-
- 11
-
- フードプロセッサーでパンこね◎りんごピザ
ID:1780019540
-
- 12
-
- 目玉おやじのまんまるジェリー☆
ID:1780018748
-
- 13
-
- 逆輸入 鬼太郎のちゃんちゃんこゼリー
ID:1780018886
おいしくなるコツ
黙々と作る。
きっかけ
ハロウィンアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちでひっそりジェイソンのチーズパンを作ります。