材料(2人分)
- マカロニ
- 80g
- 水
- 適宜
- 塩
- ひとつまみ
- 人参の薄切り
- 4枚
- 玉ねぎ
- 5分の1個
- 茗荷の甘酢漬け
- 1個
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1個
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- たまねぎドレッシング
- 大さじ1
- カイワレ
- 4分の1パック
作り方
-
- 1
-
- 人参の薄切りを千切りにします。
-
- 2
-
- レタスは小さくカット、茗荷の甘酢漬けを千切りにします。
万能薬味に茗荷の甘酢漬けレシピ
ID:1780019246
-
- 3
-
- 玉ねぎはスライスしたらしばらく水にさらしておき、水気を切っておきます。
-
- 4
-
- 鍋に塩を入れたたっぷりの水を沸かし、
人参とマカロニをマカロニの袋に記載のゆで時間でゆでます。
-
- 5
-
- ザルで人参とマカロニの水気を切ったら、
ボウルに入れ、小さくカットしたトマト、玉ねぎ、茗荷、コショウ、マヨネーズ、たまねぎドレッシングを入れてよく混ぜます。
-
- 6
-
- レタスとカイワレを添えたらマカロニサラダの
完成です。
-
- 7
-
- [レシピ紹介]──────
油あげの巾着たまご
ID:1780019443
-
- 8
-
- 鰹のたたきジュレ丼
ID:1780019418
-
- 9
-
- 粒マスタードとツナの目玉焼きトースト
ID:1780018777
-
- 10
-
- 人参ポタージュ♪モーニングセット
ID:1780019250
-
- 11
-
- ビワ酒ならぬビワ酒粕漬け&パイナップル酒粕漬け
ID:1780018724
おいしくなるコツ
たまねぎドレッシングを混ぜると味に深みが出ます。
きっかけ
サラダメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも☆