アプリで広告非表示を体験しよう

かぼっコリーのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
生で食べられるかぼっコリーとツナの和え物を作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼっコリー
130g
ツナ
20g
マヨネーズ
20g
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼっコリーをスライスする。
  2. 2
    ツナ、白ごま、マヨネーズを和えて完成

おいしくなるコツ

今回使用したツナは液切りしなくて良いツナだったんですが、しっかりと脂はきってから使ってください。

きっかけ

生で食べられるかぼっコリーを使ってレシピを考えてみました。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする