アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶詰でひんやり☆トマトとベーコンの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
カットトマト缶詰はかけるだけ。
簡単なトマトの冷製パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
1500㏄
5g
─────────────────
ベーコン
140g
カットトマト缶詰
1缶
塩コショウ
少々
レモン 幅1㎝の輪切り
2枚
オレガノ
少々
ネギ油
小さじ4
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お店ではあまり見かけない
    2.2㎜の極太ボルカノ スパゲットーニ。
    ネットにありました。
    こちらを使用しました。
  2. 2
    カットトマト缶詰は冷蔵庫で冷えたものを使います。
    ベーコンは細長くカットします。
  3. 3
    水に塩5gを入れて、沸いたら袋に表記の茹で時間に従ってパスタを茹でていきます。
    はじめだけは麺同士がくっつかないように菜箸で混ぜながら茹でます。

    茹で上がったら湯切りをします。
  4. 4
    湯切りをしたら器にパスタを盛り付けたら、
    カットトマト缶詰の中に塩コショウ少々してよく混ぜたものをパスタの上にかけます。
    このまま冷蔵庫で5~10分程度冷やします。
  5. 5
    その間に、
    油なしのフライパンでベーコンを弱火でこんがり炒め、あら熱をとっておきます。
  6. 6
    カットトマトの上にベーコンを盛り付けて、
    オレガノを振ってネギ油を回しかけます。
    粉チーズも振りかけます。
  7. 7
    トマトとベーコンの冷製パスタの完成です。
    レモンの輪切りを絞っていただきます。
    冷たく酸っぱくてさっぱり♪
  8. 8
    [夏メニュー レシピ紹介]────────────
    オクラの出汁浸し
    ID:1780019218
  9. 9
    オクラのネバネバぶっかけ冷奴
    ID:1780019222
  10. 10
    さっぱりオクラと大根おろしの牛丼
    ID:1780019216
  11. 11
    タイ料理 カオマンガイの日本風~酒粕漬け鶏~
    ID:1780019212
  12. 12
    桃パスタ
    ID:1780019210

おいしくなるコツ

缶詰は事前に冷やしておきます。

きっかけ

パスタのさっぱり夏メニュー

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコン冷製パスタ
関連キーワード
時短 節約 簡単 冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする