モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
旬の桃をモッツァレラとでキャラメリゼした
熱々と冷え冷えが楽しめる美味しいスイーツ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2分の1個
グラニュー糖
6g
モッツァレラ シュレッドチーズ
20g
バジル
少々

作り方

  1. 1
    桃2分の1を皮をむいて、
    半分にカットしたら耐熱容器にのせて、
    シュレッドチーズとグラニュー糖をかけます。
  2. 2
    トーチバーナーを使ってグラニュー糖を焦がすような感じで芳ばしく焼いていきます。
  3. 3
    バジルを飾ったらモッツァレラの桃キャラメリゼの完成です。
    桃の表面がアメみたいにパリパリになっていて、
    モッツァレラチーズの熱々と
    ヒンヤリした桃の美味しい新着スイーツ♪
  4. 4
    [夏スイーツ夏料理 レシピ紹介]────
    まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175
  5. 5
    城原海岸ゼリー
    ID:1780018954
  6. 6
    アメリカンチェリーのゼリー
    ID:1780019094
  7. 7
    クッキークリームアイス
    ID:1780019208
  8. 8
    青梅大福
    ID:1780018947
  9. 9
    夏おでん
    ID:1780019381

おいしくなるコツ

思いきりグラニュー糖をキャラメリゼします。

きっかけ

旬の桃を使ったアレンジスイーツ

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
関連キーワード
時短 スイーツ 簡単 炙り

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする