材料(3〜4人人分)
- キャベツ
- 4.5枚(250g)
- 人参
- 半分(100g)
- ハム
- 2枚
- 塩
- 小さじ半分
- らっきょう酢
- 大3
- マヨネーズ
- 大3
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参を千切りにします。
-
- 2
-
- 千切りにしたキャベツ、人参を合わせ、塩小さじ半分をまぶし10分ほど待ちます。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、ザルに移し流水で洗い塩気を取ります。
-
- 4
-
- よく水気を切ったらハムの千切りを加えます。
-
- 5
- 別のボールにらっきょう酢大3、マヨネーズ大3、オリーブ油大1を混ぜ合わせます。ここで分離してしまうこともありますが、気にしない!!気にしない!!笑
-
- 6
-
- 千切りにしたキャベツ、人参、ハムと、合わせた調味料をよく合わせます。合わせてから10分くらい調味液に馴染ませます。汁がでますが、気にしない!!気にしない!!
-
- 7
-
- 馴染んだらお皿に盛って出来上がり♫出た汁を盛った後に上からかけます。味が薄いようなら、盛る前にちょっとだけマヨネーズを加えるといいと思います♫
おいしくなるコツ
マヨネーズ次第で味の濃さが変わるので、そこはお好みで♫
きっかけ
キャベツを沢山食べたかったので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません