作り方
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- 余った餃子の皮を冷凍保存していました。
自然解凍して4等分にカットします。
青ネギは2~3㎝にカット、ベーコンは細く薄くカットします。
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- 2
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- フッ素鍋に油を引かずベーコンをコショウをして炒めます。
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- 3
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- 水、鶏ガラスープの素を加えて沸いたら餃子の皮、青ネギを入れて1分程したら火を止めます。
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- 4
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- 出来上がりました。
餃子の皮はスルンとした食感でベーコンの旨味が出た美味しいスープです。
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- 5
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- [姉妹レシピ]
ケツブ貝と野菜の中華スープID:1780018907
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- 6
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- チキンスープID:1780018869
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めて油を出します。
きっかけ
余った餃子の皮のアレンジ
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ベーコンのだしが利いたスープです。