アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
余った餃子の皮は冷凍保存しておいてスープに消費します。
ベーコンのだしが利いたスープです。

材料(2人分)

ベーコン
40g
コショウ
少々
420cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
餃子の皮
3枚
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余った餃子の皮を冷凍保存していました。
    自然解凍して4等分にカットします。
    青ネギは2~3㎝にカット、ベーコンは細く薄くカットします。
  2. 2
    フッ素鍋に油を引かずベーコンをコショウをして炒めます。
  3. 3
    水、鶏ガラスープの素を加えて沸いたら餃子の皮、青ネギを入れて1分程したら火を止めます。
  4. 4
    出来上がりました。
    餃子の皮はスルンとした食感でベーコンの旨味が出た美味しいスープです。
  5. 5
    [姉妹レシピ]
    ケツブ貝と野菜の中華スープID:1780018907
  6. 6
    チキンスープID:1780018869

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めて油を出します。

きっかけ

余った餃子の皮のアレンジ

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の中華スープワンタンスープベーコン
関連キーワード
時短 節約 ベーコン 余った餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする