全部電子レンジ♪ジャージャーうどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- キュウリ
- 2分の1本
- 【肉ダレ】
- ★豚挽き肉
- 75g
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★濃口醤油
- 小さじ3
- ★ハチミツ
- 小さじ3
- ★ごま
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
- ********************
- ********************
- 黒練りごま
- 小さじ1
- 装飾 クコの実
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんは耐熱容器に冷凍うどん1玉を乗せて、
ラップ無しで500w電子レンジで5分チンするだけ。
もう1玉も作ります。
-
- 2
-
- キュウリはまず薄切りにしたものを重ねて細切りにしていきます。
-
- 3
-
- うどんの上にキュウリを乗せます。
-
- 4
-
- 最後に【肉ダレ】を作ります。
耐熱容器に★印全てを入れて軽く混ぜてからラップ無しで電子レンジで5分チンします。
(ごまは白でも黒でも良いです)
-
- 5
-
- そして黒練りごまを加えてかき混ぜるだけで肉ダレの完成。
肉ダレをうどんの中央に乗せます。
(クコの実はあっても無くても良いです)
-
- 6
-
- 本格派のジャージャーうどんの完成です。
濃厚なごまの味わいとピリッとして甘辛い肉ダレがうどんにからまって、とても美味しく仕上がりました。
-
- 7
-
- ─────[挽き肉 姉妹レシピ]─────
石焼ビビンバID:1780018771
-
- 8
-
- 男メシ みそジャガID:1780018841
-
- 9
-
- 即席!キュウリキムチID:1780018879
-
- 10
-
- ピリ辛肉みその油そばID:1780018963
-
- 11
-
- ガパオの油そば
ID:1780019066
おいしくなるコツ
ピリ辛はうどんに合います。
きっかけ
お昼は簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍うどんでピリ辛ジャージャー麺、美味しく出来ました。