材料(2人分)
- レタス
- 8枚
- キュウリ
- 4分の1本
- 人参
- 6分の1本
- グリンピース
- 約20g
- クリスピーフライドオニオン
- 小さじ1
- クコの実
- 小さじ1
- ********************
- ********************
- ゆで玉子
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜をカットしていきましょう。
人参は皮をピーラーで剥いて、
ピーラーで身を削って薄くスライスしたものを束ねて千切りにします。
-
- 2
-
- キュウリも同じように千切りにします。
-
- 3
-
- しばらく水にさらします。
その間にレタスをカットして器に盛っておきます。
ゆで玉子を一口サイズにカットします。
グリンピースは洗ったら耐熱容器でラップをして2分チンしておきます。
-
- 4
-
- 人参キュウリの水を切ったら器のレタスと混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- その上にたまごとグリンピースを飾ってクリスピーフライドオニオンを振りかけます。
-
- 6
-
- 次に変わったマヨネーズアレンジの方法です。
耐熱容器にマヨネーズ大さじ2をラップ無しで電子レンジで1分30秒チンします。
すると、炒りたまごみたいなフワフワのマヨネーズが出来ます。
-
- 7
-
- それを中央にこんもり盛って、
最後にクコの実を散らしたら完成です。
-
- 8
-
- [参考 レシピ]
エビマヨネーズ
ID:1780018859
-
- 9
-
- [エビ油]
ID:1780018739
-
- 10
-
- 冷しゃぶときのこのサラダID:1780018941
-
- 11
-
- 冷やし中華ID:1780018894
-
- 12
-
- 納豆冷麺ID:1780018930
-
- 13
-
- 酒粕で漬けた鶏で棒々鶏ID:1780018999
おいしくなるコツ
マヨネーズをチンするとモコモコのシフォンケーキみたいになって、
味も本来のより食べやすくなります。
きっかけ
サラダをたくさんとりたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダがメインなくらい食べ応えあります。
4種の野菜に、
人気のクコの実(ゴジベリー)も採り入れたまんぷくサラダです。