アプリで広告非表示を体験しよう

まんぷく♪たまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
彩りよく飾りました。
サラダがメインなくらい食べ応えあります。
4種の野菜に、
人気のクコの実(ゴジベリー)も採り入れたまんぷくサラダです。

材料(2人分)

レタス
8枚
キュウリ
4分の1本
人参
6分の1本
グリンピース
約20g
クリスピーフライドオニオン
小さじ1
クコの実
小さじ1
********************
********************
ゆで玉子
2個
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をカットしていきましょう。
    人参は皮をピーラーで剥いて、
    ピーラーで身を削って薄くスライスしたものを束ねて千切りにします。
  2. 2
    キュウリも同じように千切りにします。
  3. 3
    しばらく水にさらします。
    その間にレタスをカットして器に盛っておきます。
    ゆで玉子を一口サイズにカットします。
    グリンピースは洗ったら耐熱容器でラップをして2分チンしておきます。
  4. 4
    人参キュウリの水を切ったら器のレタスと混ぜ合わせます。
  5. 5
    その上にたまごとグリンピースを飾ってクリスピーフライドオニオンを振りかけます。
  6. 6
    次に変わったマヨネーズアレンジの方法です。
    耐熱容器にマヨネーズ大さじ2をラップ無しで電子レンジで1分30秒チンします。
    すると、炒りたまごみたいなフワフワのマヨネーズが出来ます。
  7. 7
    それを中央にこんもり盛って、
    最後にクコの実を散らしたら完成です。
  8. 8
    [参考 レシピ]
    エビマヨネーズ
    ID:1780018859
  9. 9
    [エビ油]
    ID:1780018739
  10. 10
    冷しゃぶときのこのサラダID:1780018941
  11. 11
    冷やし中華ID:1780018894
  12. 12
    納豆冷麺ID:1780018930
  13. 13
    酒粕で漬けた鶏で棒々鶏ID:1780018999

おいしくなるコツ

マヨネーズをチンするとモコモコのシフォンケーキみたいになって、 味も本来のより食べやすくなります。

きっかけ

サラダをたくさんとりたい。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズゆで卵人参サラダマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
時短 節約 ダイエット マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする