作り方
-
- 1
- レタスを冷水にさらし水気を切る。
少し大きくちぎる。
-
- 2
- ◆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ウインナーは斜めに数か所、切り込みを入れる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を炒め、火を通し皿にとっておく。
-
- 5
- 4のフライパンをさっとキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイルを熱しにんにくを炒め香りがたったら
玉ねぎを加えて炒める。
-
- 6
- 油がまわり玉ねぎが飴色になったら、2を加えさっと煮詰め、チリパウダーを振り、塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 7
- 手のばしナンをトースターでこんがりと焼き、バターを薄く塗る。
-
- 8
-
- 7に1、4の順にのせ、ウインナーに6をかける。ウインナーにドライパセリを振って完成☆
-
- 9
-
- ◆デルソーレ
「手のばしナン」を
使用しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは飴色になるまで炒めます。
チリパウダーの量はお好みの辛さで加減してネ☆
きっかけ
ナンでチリドッグがひらめいた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません