アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とささみのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
とっても簡単なのに旦那がまた食べたいと言ったのでレシピにしました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

三つ葉
4束
ささみ
1本
麺つゆ2倍希釈
大2
わさび
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉をざく切りにする
  2. 2
    分量外の熱湯を三つ葉がしんなりするまでかける
  3. 3
    しっかりと水を切る
  4. 4
    ささみを色が変わるまで茹でて、火を止めて余熱で火を通す。
  5. 5
    手でささみを割いて、わさびと麺つゆを入れて和える
    (麺つゆは三つ葉に水分を含んでいるので希釈しない)
  6. 6
    盛りつければ完成

おいしくなるコツ

三つ葉から水分が出てくるので濃いめの麺つゆで和えたほうが美味しく仕上がります。

きっかけ

八百屋さんで三つ葉を買うときに教えてもらいました。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささみ
関連キーワード
三つ葉 大量消費 簡単 時短
料理名
三つ葉消費!三つ葉とささみのおひたし

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/19 18:02
簡単にできました!美味しかったです!
TKぎっちょ
2021/09/26 10:31
わさびがピリッと効いてオツなお味でした♪ 焼酎が進みました^ ^
Tommmmy

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする