材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- 粒コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 食パンをオーブントースターでこんがり焼きます。
-
- 2
-
- 卵を溶いた中にシュレッドチーズ、粒コショウを入れて、卵液をかき混ぜます。
-
- 3
-
- マヨネーズで卵を炒めます。
フライパンのマヨネーズを熱し、
そこへ卵液を流し込みます。
-
- 4
-
- ふわふわの半熟にするには1分程度火を通します。
火を止めて焼けたトーストの上に乗せましょう。
-
- 5
-
- ケチャップをかけて手でちぎったパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
とろけるようなふわふわ卵が美味しいです。
きっかけ
ゆっくり起きた朝は。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろけるチーズ入りで、食べ応えありますよ。