アプリで広告非表示を体験しよう

プリントースト☆キャラメリゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
(*^^*)電子レンジでカスタードクリームを簡単に作って
プリントーストにしました。
シュガーをキャラメリゼして朝食やおやつとして食べましょ☆

材料(2人分)

食パン
2枚
コーヒーシュガー
小さじ2
[カスタードクリーム]
牛乳
100cc
薄力粉
10g
卵黄
1個
砂糖
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はじめに食パンをちぎって食べやすいように包丁で浅く切り込みを入れておきました。
    オーブントースターでこんがり焼いておきます。
  2. 2
    耐熱容器に薄力粉、卵黄、砂糖を加えてヘラでよく練っていきます。
  3. 3
    こんな感じにボソボソになるので、
    ダマダマをヘラで押し潰すようにしながらよく練っておきます。
  4. 4
    それに500w電子レンジで1分30秒チンして温めた牛乳を2回に分けて加えていきます。
    牛乳を半量加え→よくかき混ぜ→残り半量→
    よくかき混ぜていきましょう。
  5. 5
    かき混ぜましたらラップをして4分チンします。
    100回ぐらいかき混ぜたら(写真)角が出来る程度になりました。カスタード完成。
    冷めたらしっかりしたカスタードクリームになりますよ。
  6. 6
    出来たてのカスタードクリームを、
    焼いたトーストの上に塗ります。
  7. 7
    その上にコーヒーシュガーを振りかけます。
  8. 8
    トーチバーナーを使ってコーヒーシュガーを焦がしていきます。
    (※トーチバーナーを使用する際には、
    燃えやすいものを付近に置かないようにします)
  9. 9
    思いきりキャラメリゼしましょう。
    こんな感じになりました。
  10. 10
    プリントーストの完成です。

おいしくなるコツ

カスタードクリームはたっぷり乗せて。 シュガーを思いきりキャラメリゼします。

きっかけ

プリントーストを自作で

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料カスタードクリームカスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする