材料(24個分人分)
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 30g
- 豆乳
- 90g
- ホットケーキミックス
- 200g
- バター
- 30g
- きなこ
- 50g
- きび砂糖
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- バターをレンジで溶かす。
オーブンを180°に予熱する。
-
- 2
- ボウルに卵を入れて、きび砂糖30gを加えて混ぜる。
豆乳を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- ②にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
①のバターを加えて混ぜる。
-
- 4
- 型の7~8分目まで生地を入れ、180°で約10分焼く。
型はシリコン型使ってます。
-
- 5
- 焼き上がったら必ず冷ましてから外す。
(注)冷めてないと崩れます。
-
- 6
- きなこ、きび砂糖15g、塩を合わせたものをまぶす。
きっかけ
1年前ぐらいにセブンイレブンのレジ横の豆乳きなこドーナツにはまってしまって、家で同じものを作りたくて勉強しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット向き!