アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに!かぼちゃたっぷり蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochico_mm
かぼちゃたっぷりの自然な甘さの蒸しパンです。

材料(10個人分)

かぼちゃ
130g
1個
きび砂糖
60g
牛乳
100cc
小麦粉
130g
ベーキングパウダー
5g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて(少し残っているくらいで良い)、1cm弱の角切りにし、レンジ600wで1~2分位かけておく。
  2. 2
    バターはレンジで溶かしておく。
  3. 3
    ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れ、泡だて器で良く混ぜる。
  4. 4
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、3に入れさらに混ぜる。
  5. 5
    4に、2で溶かしておいたバターと、1のかぼちゃを入れ混ぜる。
  6. 6
    アルミケースに均等に入れ、蒸気が上がった蒸し器に入れ強火で15分蒸す。
    竹串をさして、生の生地がついてこなかったら出来上がり。
  7. 7
    写真ではかぼちゃが少なく見えますが、結構たっぷり入ってます。

きっかけ

お腹を空かせて学校から帰ってくる子供のために、市販品よりも手作りでたっぷり食べられるように作ってみました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のお菓子
関連キーワード
ヘルシーおやつ 簡単 ヘルシー おやつ

このレシピを作ったユーザ

mochico_mm ブログもやってます 良かったら見てください https://plaza.rakuten.co.jp/mirainikki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする