食後に☆バナナとクリームチーズのムース(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームチーズ
- 230g
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 50g
- レモン液
- 大さじ3
- ゼラチン
- 10g
- ゼラチンのふやかす水
- 大さじ4
- バナナ
- 1本
- ハチミツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルでクリームチーズを500w電子レンジで2分チンして柔らかくしておきます。
-
- 2
- マグカップにゼラチンと水を入れて1~2分後、
ゼラチンがふやけます。
それを電子レンジで30秒チンしてゼラチンを溶かします。
-
- 3
- 柔らかくしたクリームチーズのボウルの中に、
溶かしたゼラチンと砂糖を入れてよく混ぜてから、
牛乳とレモン液を入れて混ぜます。
容器に入れて冷蔵庫で30~40分冷やします。
-
- 4
-
- 冷えましたら、
上に輪切りにカットしたバナナをそえて、
ハチミツをお好みでかけたら完成です。
-
- 5
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おいしくなるコツ
混ぜやすくするためにクリームチーズを電子レンジで柔らかくします。
きっかけ
甘いものが無性に食べたくなりました。
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冷やして食後にいかがでしょう。