セロリ&ミックスビーンズ・中華風味☆冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ウインナーは斜めに薄切り。
フライパンにオリーブオイルを熱し程よい焼き色を付け炒める。
火が通ったら粗熱をとっておく。
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- 2
- セロリの葉は粗みじん切り。セロリの茎は筋を取り1センチ幅にカット。ミニトマトは半分にカット。
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- 3
- 大きめのボウルに1と2とミックスビーンズとノンオイル 「中華ごま」を入れ混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で冷やす。
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- 4
- パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れて
茹でる。茹で上がったら氷水でしめ水気をしっかり切る。
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- 5
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- 3に4を入れてよく和える。
器に盛り、粗く刻んだアーモンドを散らして完成☆
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- 6
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- リケンのノンオイル
「中華ごま」を
使用しました。
おいしくなるコツ
パスタは氷水でしめたら水気をしっかり切ります。
ウインナーはこんがり焼き色を付けます。
きっかけ
ドレッシングで冷製パスタがひらめいた。
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爽やかでコクのある、冷製パスタの完成♪
シャキシャキのセロリとビーンズの食感も楽しい一品☆