セロリ&ミックスビーンズ・中華風味☆冷製パスタ レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
ノンオイル 「中華ごま」で具材と和えるだけで
爽やかでコクのある、冷製パスタの完成♪
シャキシャキのセロリとビーンズの食感も楽しい一品☆

材料(1人分)

パスタ
90g
リケンのノンオイル 「中華ごま」
大さじ2
ウインナー
2本
オリーブオイル
小さじ1/2
セロリ(葉付き)
1/2本
ミックスビーンズ(ドライパック)
30g
ミニトマト
3個
アーモンド(ロースト)
5粒

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに薄切り。
    フライパンにオリーブオイルを熱し程よい焼き色を付け炒める。
    火が通ったら粗熱をとっておく。
  2. 2
    セロリの葉は粗みじん切り。セロリの茎は筋を取り1センチ幅にカット。ミニトマトは半分にカット。
  3. 3
    大きめのボウルに1と2とミックスビーンズとノンオイル 「中華ごま」を入れ混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れて
    茹でる。茹で上がったら氷水でしめ水気をしっかり切る。
  5. 5
    3に4を入れてよく和える。
    器に盛り、粗く刻んだアーモンドを散らして完成☆
  6. 6
    リケンのノンオイル
    「中華ごま」を
    使用しました。

おいしくなるコツ

パスタは氷水でしめたら水気をしっかり切ります。 ウインナーはこんがり焼き色を付けます。

きっかけ

ドレッシングで冷製パスタがひらめいた。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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