クリスケット&生ハムの薔薇☆オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリスケット
- 1個
- バター
- 小さじ1/2
- 生ハム
- 2枚
- リーフレタス
- 1~2枚
- コーン
- 小さじ1~2
- ピンクペッパー
- 5粒
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 生ハムをくるくる巻いてミニ薔薇を2個
作る。
-
- 2
- クリスケットを上下、2つにカットして、
トースターでこんがりとなるまで焼く。
-
- 3
- 2の下側の生地にバターを塗り、ちぎったレタスをのせる。
コーンとピンクペッパーを散らしてマヨネーズを絞る。
-
- 4
-
- 仕上げに3に1を飾る。2の上の生地を添えて完成☆
-
- 5
-
- ◆甘くないデニッシュ
クリスケットを使用しました。
-
- 6
-
- ワンププレートで♪
おいしくなるコツ
クリスケットはトースターでこんがりと焼きます。
マヨネーズの量などはお好みでネ☆
きっかけ
生ハムがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいオープンサンド☆
生ハムのミニ薔薇で華やかに♪