クリスケット&生ハムの薔薇☆オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
甘くないデニッシュ・クリスケットで
とっても美味しいオープンサンド☆
生ハムのミニ薔薇で華やかに♪

材料(1人分)

クリスケット
1個
バター
小さじ1/2
生ハム
2枚
リーフレタス
1~2枚
コーン
小さじ1~2
ピンクペッパー
5粒
マヨネーズ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    生ハムをくるくる巻いてミニ薔薇を2個
    作る。
  2. 2
    クリスケットを上下、2つにカットして、
    トースターでこんがりとなるまで焼く。
  3. 3
    2の下側の生地にバターを塗り、ちぎったレタスをのせる。
    コーンとピンクペッパーを散らしてマヨネーズを絞る。
  4. 4
    仕上げに3に1を飾る。2の上の生地を添えて完成☆
  5. 5
    ◆甘くないデニッシュ
    クリスケットを使用しました。
  6. 6
    ワンププレートで♪

おいしくなるコツ

クリスケットはトースターでこんがりと焼きます。 マヨネーズの量などはお好みでネ☆

きっかけ

生ハムがあったので。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
デニッシュ生ハムレタス

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする