硬い葉っぱも茎も使いきり!簡単春雨コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンソメ顆粒
- 小1.5
- 乾燥春雨
- ひとつかみ
- しいたけ
- 3個
- 水
- 1L
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3枚
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 絹ごし豆腐
- 300g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、芯は薄切りに、シイタケは薄切りに、豆腐は食べやすく切り、ブロッコリーの芯は皮を剥いて2cm長さの細切り、はるさめは半分の長さにハサミで切る。
-
- 2
- 鍋に塩コショウ以外の材料を入れて煮詰める。7分くらい煮る。野菜が好みの硬さになったら火を止めて塩コショウして味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません