アーモンド&炒りゴマde☆手まり寿司 レシピ・作り方
材料(1(3個)人分)
- ◆温かいご飯
- お茶碗1杯
- ◆リンゴ酢(すし酢でも)
- 小さじ1
- ◆はちみつ
- 小さじ1
- ◆炒りゴマ(白)
- 小さじ2
- ◆塩
- 少々
- アーモンド(素焼き)
- 5粒程度
作り方
-
- 1
- アーモンドは粗く刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに◆と1を全て入れて切るように混ぜ粗熱を取る。
-
- 3
-
- ラップに2をのせ
3等分にして丸める。
-
- 4
-
- おせちの一品になりました♪
おいしくなるコツ
アーモンド×炒りゴマがポイント♪
はちみつ入りでほんのり甘い酢飯です。
調味料の量はどはお好みで加減してネ☆
きっかけ
おせちの一品がひらめいた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘い手まり寿司☆
とっても美味しいです♪