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べんりで酢でスティックサラダ レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
切って漬けておくだけで食べやすいスティックサラダができます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
人参
1本
べんりで酢
200cc(ひたるくらい)
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作り方

  1. 1
    野菜をスティック状に切る
    きゅうりは味が染みやすいようにピーラーで少し剥く
  2. 2
    野菜をメイソンジャーにたてて、酢を入れる
  3. 3
    半日ほどつけると人参にまでしっかりと酢が浸かります。

おいしくなるコツ

大根を入れても美味しいです。今は高いですが…

きっかけ

安かった野菜でサラダを作りました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ
料理名
べんりで酢でスティックサラダ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/12 23:47
急いでたので切り方雑ですが…べんりで酢はやっぱりおいしいですね。
月のおと
レポートありがとうございます。ホントべんりで酢は簡単で美味しいので我が家も重宝してます。

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