材料(1〜2人分)
- 合挽き肉
- 大さじ2
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ごはん
- こども茶碗1杯
- かつおだし粉末
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 合挽き肉と玉ねぎをフライパンで炒める。
火が通ったら、全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに薄く油(分量外)をひき、生地を薄く流し入れる。
火が通るまで両面を焼く。
-
- 3
- 冷めたら棒状に切り分けて出来上がりです!
おいしくなるコツ
我が家の1歳のこどもは1本ずつ手に持たせてあげると自分で食べています。食べにくい場合は、一口サイズに切ってあげても良いと思います。
きっかけ
手づかみの練習に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません