アプリで広告非表示を体験しよう

手づかみしやすい*棒チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
チャーハンの材料を卵でまとめて焼いて、棒状にしました。ポロポロこぼれにくいので小さなこどもにも食べやすいです。

材料(1〜2人分)

合挽き肉
大さじ2
玉ねぎみじん切り
大さじ1
1個
ごはん
こども茶碗1杯
かつおだし粉末
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉と玉ねぎをフライパンで炒める。

    火が通ったら、全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに薄く油(分量外)をひき、生地を薄く流し入れる。
    火が通るまで両面を焼く。
  3. 3
    冷めたら棒状に切り分けて出来上がりです!

おいしくなるコツ

我が家の1歳のこどもは1本ずつ手に持たせてあげると自分で食べています。食べにくい場合は、一口サイズに切ってあげても良いと思います。

きっかけ

手づかみの練習に作りました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする