作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)入れオクラを2分程度茹でる。
ザルに上げ、冷水に取り、水気を切って1センチ幅にカットする。
-
- 2
- 生姜をすりおろす。
ミニトマトは半分にカット。
ベビーチーズは小さくサイコロ状にカット。
-
- 3
- 大き目のボウルに◆を入れてよく混ぜる。
1と2を加えざっくり混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
茹であがったら氷水でしめ、水気をしっかり切る。
-
- 5
-
- 3に4のパスタを入れてよく和える。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成☆
おいしくなるコツ
ピリッと効いた生姜がポイント♪
パスタの水分をよく拭き取っておくことです。
調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆
きっかけ
オクラがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい、冷製パスタです♪
暑い日にぴったり!