プチプチちゅるちゅる♪杏仁風味のチアシードパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チアシード
- 大さじ2
- A 牛乳
- 150ml
- A 杏仁霜
- 小さじ2
- バナナ
- 1本
- キウイ
- 1個
- お好きなグラノーラ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜ合わせ、チアシードを入れ冷蔵庫で30~1時間冷やす。
-
- 2
- バナナは輪切り、キウイは約5㎜の角切りにする。
-
- 3
- 器にバナナ、グラノーラ、チアシードの順に入れ、上にキウイをトッピングする。
きっかけ
杏仁の香りが大好きな我が家。プチプチちゅるちゅるの食感が楽しいチアシードと合わせてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません