材料(2〜3人分)
- 沖縄そば
- 1袋
- キャベツ
- 1/4くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/2本くらい
- ポーク・ランチョンミート
- 約100g
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆ウスターソース
- 大さじ1〜2
- ☆だしの素
- 少々
- ☆水
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を切ります。
-
- 2
-
- 沖縄そばは熱湯にさっと通して余分な油をとっておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひきポーク、にんじん、その他の野菜を入れ塩・こしょうで味付けします。
-
- 4
-
- 作り方③に沖縄そばを入れ、☆印の調味料で味付けし、だし汁がなくなるまでじっくり炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺の硬さは様子をみながら、だし汁がなくなるまでじっくり炒めます。
(麺が硬いようだったら水を足してください)
野菜はお好みで‥
きっかけ
沖縄そばが安売りしていたので‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません