材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ヘレンさんのスペシャル出汁
- 大3
- 油
- 小1/2
- 薄口醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵とだし汁をボールに入れてかき混ぜる
出汁
レシピID:1780017728
公開日:2016/06/24
-
- 2
-
- 油をひいて卵を焼く
※卵焼きよりもゆるいのでフライ返しやコテを使って巻いていくと上手くいきます
-
- 3
-
- 薄口醤油をかけて召し上がってください
おいしくなるコツ
卵焼きよりもゆるいので、フライ返しやコテ(テコ)等で巻いていくとうまくできます
きっかけ
だし汁をたっぷりとったので出し巻き卵を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません