アプリで広告非表示を体験しよう

1人居酒屋ちっちゃな出し巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
お弁当用の小さな卵焼き器で一人分の出し巻き卵を作りました。

材料(1人分)

1個
ヘレンさんのスペシャル出汁
大3
小1/2
薄口醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とだし汁をボールに入れてかき混ぜる

    出汁
    レシピID:1780017728
    公開日:2016/06/24
  2. 2
    油をひいて卵を焼く
    ※卵焼きよりもゆるいのでフライ返しやコテを使って巻いていくと上手くいきます
  3. 3
    薄口醤油をかけて召し上がってください

おいしくなるコツ

卵焼きよりもゆるいので、フライ返しやコテ(テコ)等で巻いていくとうまくできます

きっかけ

だし汁をたっぷりとったので出し巻き卵を作りました

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
1人分ちっちゃな出し巻き卵

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする