おうち居酒屋!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
大好きなちくわの磯辺揚げ!給食でちくわの穴の中の衣が揚がっていないことがおおかったので私は半分に切ってます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちくわ
1本
天ぷら粉
10g
15cc
少々
青のり
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは横に2等分し、縦に2等分する
  2. 2
    天ぷら粉、水、塩、青のりで衣を作る
  3. 3
    衣にちくわを絡める
  4. 4
    180度の油で揚げれば完成

おいしくなるコツ

くぼみの部分もしっかりと揚げることが美味しくなるポイントです。

きっかけ

おうちにあるもので簡単に作りました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
おうち居酒屋!ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 19:36
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408

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