夏に♪冷製豚しゃぶ レシピ・作り方
![夏に♪冷製豚しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f941ec59555db126b7c08b8de01b3471ea4260a.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 湯を沸かした鍋で豚肉をしゃぶしゃぶします。火が通ったら冷水に上げて冷ます。
- 2 キャベツを千切りにし、器に盛り付けます。うちはたくさん盛っちゃいます。
- 3 冷やした豚肉を水切りし、キャベツの上に。刻みねぎも盛り付けたらポン酢をぶっかけるだけ。
きっかけ
夏の定番!しっかり食べてもらいたいので。
おいしくなるコツ
ありません。ポン酢が最高においしいのでポン酢任せです。でもゴマだれも好き。
- レシピID:1780017542
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉キャベツ
- 料理名
- 冷製豚しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/07/31 22:28おいしーい!
美味しくいただきました♪