夏に♪冷製豚しゃぶ レシピ・作り方

夏に♪冷製豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
xxxもふもふxxx
xxxもふもふxxx
暑くて食欲がなくても野菜と一緒にもりもり食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かした鍋で豚肉をしゃぶしゃぶします。火が通ったら冷水に上げて冷ます。
  2. 2 キャベツを千切りにし、器に盛り付けます。うちはたくさん盛っちゃいます。
  3. 3 冷やした豚肉を水切りし、キャベツの上に。刻みねぎも盛り付けたらポン酢をぶっかけるだけ。

きっかけ

夏の定番!しっかり食べてもらいたいので。

おいしくなるコツ

ありません。ポン酢が最高においしいのでポン酢任せです。でもゴマだれも好き。

  • レシピID:1780017542
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉キャベツ
料理名
冷製豚しゃぶ
xxxもふもふxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/07/31 22:28
    夏に♪冷製豚しゃぶ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る