スパイスが味の決め手!簡単・本格☆ミーゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- にんにく
- ひとかけ
- ピーマン
- 3個
- むきえび
- 20尾
- オリーブオイル
- 大さじ1
- GABANクミン<ホール>
- 小さじ1/2
- 【合わせ調味料】
- ◆ナンプラー
- 大さじ1
- ◆料理酒
- 大さじ1
- ◆トマトケチャップ
- 大さじ1
- ◆オイスターソース
- 小さじ1
- ◆GABANチリパウダー
- 小さじ1/2
- ◆GABANガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 2振り
- 【付け合せ】
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- GABAN香菜(パクチー)
- 2振り
- ブラックペッパー
- 2振り
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切り。ピーマンは細切り。えびは背ワタがあれば取り除き洗って、キッチンペーパーで水気をふき取る。
-
- 2
-
- ◆を小さなボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 焼きそばの麺をよく手で、ふんわりほぐしておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを弱火で熱しクミンを入れパチパチして香りがたったら、にんにくを加える。えび、ピーマンの順に加え炒める。
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- 5
- 火が通ったら、焼きそば麺を加え炒め合わせ、2を入れて全体に混ぜ合わせる。ブラックペッパーを振り火を止める。
-
- 6
- フライパンを温めオリーブオイルをひき、卵を割りいれて半熟状の目玉焼きを作る。
-
- 7
-
- 器に5盛り付け6を添
えパクチーとブラックペッパーを振る。
ミニトマトも添えたら完成☆
-
- 8
-
- 半熟卵と絡めながらお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
クミンを最初に炒め しっかりと香りを引き出してから 調理することで本格的な風味に☆
スパイスの配合が味の決め手!
彩りにパクチーをふってお召し上がり下さい♪
きっかけ
焼きそばの麺があったので。
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ピリッとスパイシーで甘辛いソースがエビの風味を引き立ててくれます☆パクチーを振って、とろ~り卵と一緒にどうぞ♪