アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラといちごとクルミ☆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単で彩りキレイ、とっても美味しいサラダ☆
香ばしい、クルミがアクセント♪

材料(2人分)

アスパラ
5本程度
いちご
3個
クルミ(粗く砕いたもの)
大さじ1
【ドレッシング】
グレープシードオイル(オリーブオイル)
大さじ1
大さじ2
塩・ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごはヘタを取って縦に4等分にカット。
  2. 2
    アスパラは根元から2センチ程度の固い部分をカット。下から1/3程度の固い部分の皮をむく。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)入れてアスパラを茎のほうから入れて1分半程度、さっと茹でる。冷水に取り水気を切る。
  4. 4
    3のアスパラを3㎝程度に斜めにカットする。穂先は少し長めにカット。
  5. 5
    小さなボウルにお酢と塩・ブラックペッパーを入れ混ぜる。
    グレープシードオイルを少しずつ入れ白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    器にアスパラといちごを盛り付ける。
    粗く砕いたくるみを散らす。
  7. 7
    5のドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

香ばしいクルミがポイント。 ドレッシングの調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

アスパラといちごがあったので。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダいちごアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする