アプリで広告非表示を体験しよう

しそ梅とチーズ☆いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
しそ梅とチーズでとっても美味しい、いなり寿司☆ハート型のチーズをトッピングしました。

材料(1合人分)

お米
1合
すし酢
大さじ2
いなりあげ(市販)
10枚程度
大根の葉
1/2本分
梅干し(しそ梅)
2個
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い炊飯器に入れ1合のメモリより少し、少な目に水を入れる。
  2. 2
    大根の葉はよく洗い、根元の固い部分をカットして、みじん切りに。
    塩ひとつまみ(分量外)で揉む。
    水気をしっかり絞る。
  3. 3
    梅干しの種を取り除き、細かくほぐしておく。
    チーズはハート型に型抜きする。
    型抜きした残りの部分を粗みじん切りにする。
  4. 4
    1が炊き上がったら熱いうちにすし酢を入れて切るように混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に2と3の梅干しとみじん切りにしたチーズを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    いなりあげに5を詰める。ハート型に型抜きしたチーズをのせたら完成☆

おいしくなるコツ

梅干しは、しそ梅を使用しています。 あるものでお好みの梅干しでどうぞ☆

きっかけ

しそ梅があったので。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
いなり寿司大根

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする