炊飯器とHMで簡単♪ヘルシークリームチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズはレンジで1分半加熱して柔らかくし、ボールに入れて砂糖と一緒に混ぜて滑らかにする。
-
- 2
- 別のボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、レモン汁を入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 炊飯窯に分量外のマーガリンを少々塗り、②を流しいれる。
-
- 4
- (ガス窯の場合)
2合にメモリを合わせて炊飯スイッチを押す。1度炊き上がりのスイッチが上がったらもう一度スイッチを押して2度焼きにする。焼けたらくしを指して何もつかなかったら完成。
-
- 5
- (電気釜)
早炊きモードでスイッチオン。ガス窯と同様に2度焼きする。くしを指して確認。
-
- 6
- 焼きあがったら再度蓋をして、5分くらい蒸らす。
その後バットにあけて、冷ます。
(一晩おくとしっとりしてさらにおいしいです。)
-
- 7
- 粉糖をかけていただきます。
好みでチョコペンで文字を書いても。
きっかけ
家族の誕生日のお祝いに。
簡単においしく、ヘルシーにすぐ作れるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません