作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。
カマンベールチーズは一口大にカット。
-
- 2
- パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがでてきたらトマト缶(汁ごと)を加え中火弱で2/3程度になるまで煮詰めたら弱火にする。
-
- 4
- 3に茹でてお湯を切ったパスタを入れる。
塩・ブラックペッパーをふり、全体に絡め、味を整える。
-
- 5
- 4に1のチーズをのせたら火を止める。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、みじん切りにしたセロリの葉を散らして完成☆
-
- 7
-
- 余熱で溶け出すカマンベールチーズ、とろとろでどうぞ☆
おいしくなるコツ
シンプルな味付けで、お好みのチーズでどうぞ☆
セロリの葉を散らしましたが、パセリなどでもOKです。
きっかけ
カマンベールがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません