ラディッシュ消費*ほんのりピンクのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ラディッシュをコンソメで煮てみました。ラディッシュがたくさんある時にオススメです。

材料(2人分)

ラディッシュ
20個くらい
ハム
4枚
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/3束
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    ラディッシュは縦半分に切る。

    ハム、玉ねぎ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水200ccと材料を全て入れ、やわらかくなるまで弱火で10分〜15分くらい煮込む。
  3. 3
    塩コショウで味をととのえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

やわらかくなるまで煮込むと美味しいです。ハムの代わりにベーコンやウインナーでももちろんOK。

きっかけ

家庭菜園でとれたラディッシュをたくさんいただくのですが、サラダでは消費しきれず、、煮てみたら家族にも好評でした。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする