魚肉ソーセージと玉ねぎの簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
お家にあるもので簡単に作れます。
子どもの好きなものがたくさん。

材料(1人分)

1個
魚肉ソーセージ
3cm
玉ねぎ
1/8個

作り方

  1. 1
    ソーセージは細切り、玉ねぎはなるべく薄い薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったら、ソーセージを入れる。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を入れて火を止め、大き目のスプーンですくいながら卵を成形する。
  3. 3
    卵が好みの固さになったら完成。

    (写真はお弁当用に硬めに作りました)

きっかけ

毎日のお弁当作りに簡単なものを。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般玉ねぎその他の練物

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする