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うまソースdeミートソース☆ドリア レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
ミートソースはうまソースで味付け&ご飯にはうまソース(トマトタイプ)を混ぜ合わせました。
濃厚なミートソースでとろける美味しさ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

合挽き肉(牛・豚)
200g程度
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しいたけ(生)
3枚
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1片
オールスパイス(あれば)
ふたふり
トマトの水煮缶
1缶
ブルドック うまソース
大さじ2程度
ご飯(あったかい)
お茶碗2杯程度
ブルドック うまソース(トマトタイプ)
大さじ1.5
粗挽き黒こしょう
ふたふり
バター
小さじ1/4程度
パン粉
大さじ1程度
とろけるチーズ
2枚
ドライパセリ
3振り
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがでてきたら
    玉ねぎ、しいたけ、にんじんを加えて炒める。しんなりしてきたらひき肉も炒める。
    オールスパイスを振る。
  3. 3
    ひき肉の色が変ったら2にトマト缶を入れてひと煮立ちさせる。
    うまソースを加えて混ぜながら弱火で15分程度煮込む。
  4. 4
    グラタン皿にバターをぬり温かいご飯を入れる。
    うまソース(トマトタイプ)
    を入れて合わせて混ぜ
    粗挽き黒こしょうをふる。
  5. 5
    4の上に3を流し込む。
  6. 6
    とろけるチーズとパン粉を散らす。
  7. 7
    180℃のオーブンで15分程度こんがり焼く。
    パセリを散らして出来上がり☆
  8. 8
    【ミートソース】
    ◆ブルドックうまソース
    【ご飯】
    ◆ブルドックうまソース
    (トマトタイプ)
    を使用しました。

おいしくなるコツ

ブルドックうまソースで味付けが決まる☆ (うまソースは10数種類のスパイスと野菜・果実の旨み・GOODな万能調味料) 残りご飯を使用する場合はチンして温めておくと良いです。調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

ブルドックソースさんのモニターに当選しました。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
ドリア合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/14 12:33
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうな 素敵なレポ感激です!! ブログにも是非遊びに来てネ。 http://yaplog.jp/happysyuhu/

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