アプリで広告非表示を体験しよう

★ベーコン・チーズ入り♪ねぎ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vしゅーさきママv
外はカリッ♡
中はモッチリ♡
いろんな食べ方もできるし、
とってもおいしい〜☆★☆
材料を変えてアレンジも!
ご飯にも、おやつにも♪

材料(4人分)

薄力粉
200g
片栗粉
100g
ほんだし
小さじ2
400㎖
ねぎ
1本
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く炒めます。
  2. 2
    ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに薄力粉、片栗粉、ほんだしを入れてかるく混ぜ、そこへ水を加えて全体が馴染むまで混ぜます。
  4. 4
    3のボウルにねぎ、ベーコン、チーズを加え、さっくりと混ぜます。
  5. 5
    かるく温めたフライパンに油(大さじ1程で充分かと♪)をひき、生地を流し入れます。(おたま一杯分の生地で約8枚できます。)*油は少し多めにすると揚げ焼きの様になって美味しいです♡
  6. 6
    片面にカリッと焼き目が付いたら、ひっくり返します。
  7. 7
    ふたをして、中にも火が通る様にします♪
  8. 8
    両面焦げない程度にカリッと焼き目が付いたら、完成です☆
  9. 9
    写真はお好み焼きソース+マヨネーズ+かつお節で食べましたが、中華スープに浸しても美味しかったです♪
    ポン酢・ケチャップもオススメ☆★
  10. 10
    お子さまのごはんやおやつにもどうぞ♪

おいしくなるコツ

生地を混ぜる時は、ふっくらと混ぜましょう♪ 焼く時は、両面カリッと、中ふわっとを意識して、蒸し焼きしましょう♡

きっかけ

冷蔵庫に余り物のねぎがあったので、美味しく食べ切りたかったので♡

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理小麦粉
料理名
★ベーコン・チーズ入り♪ねぎ焼き★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする