ひじきとツナのしそ梅ポン和え☆サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かしひじきをさっと湯通しして冷水にとり水気を切る。
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- 2
- きゅうりはところどころ皮をむき一口大にカットして塩でもむ。ミニトマトは半分にカット。
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- 3
- ボウルに◆を入れて混ぜ、軽く油をしぼったツナを加える。
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- 4
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- 3に水で洗い水分を切った2のきゅうりと
ミニトマトと1のひじきを合わせて混ぜる。
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- 5
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- *ハウス食品さんの
しそ梅を使用しました。
おいしくなるコツ
しそ梅がポイント。
調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆
きっかけ
ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。
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