ひじきとツナのしそ梅ポン和え☆サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゅうり(塩ひとつまみでもむ) 2本
- ミニトマト(赤・黄各5個) 10個
- ひじき(水で戻したもの) 100g
- ツナ缶 1個
- ◆ハウスしそ梅 小さじ1
- ◆ポン酢 大さじ1
- ◆ごま油 小さじ1
- ◆いりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしひじきをさっと湯通しして冷水にとり水気を切る。
- 2 きゅうりはところどころ皮をむき一口大にカットして塩でもむ。ミニトマトは半分にカット。
- 3 ボウルに◆を入れて混ぜ、軽く油をしぼったツナを加える。
-
4
3に水で洗い水分を切った2のきゅうりと
ミニトマトと1のひじきを合わせて混ぜる。 -
5
*ハウス食品さんの
しそ梅を使用しました。
きっかけ
ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
しそ梅がポイント。 調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780016790
- 公開日:2015/08/15
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