ひじきとツナのしそ梅ポン和え☆サラダ レシピ・作り方

ひじきとツナのしそ梅ポン和え☆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ポン酢と、しそ梅がマッチしてGOOD☆夏にさっぱり美味しい爽やかなサラダです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしひじきをさっと湯通しして冷水にとり水気を切る。
  2. 2 きゅうりはところどころ皮をむき一口大にカットして塩でもむ。ミニトマトは半分にカット。
  3. 3 ボウルに◆を入れて混ぜ、軽く油をしぼったツナを加える。
  4. 4 3に水で洗い水分を切った2のきゅうりと
    ミニトマトと1のひじきを合わせて混ぜる。
  5. 5 *ハウス食品さんの
    しそ梅を使用しました。

きっかけ

ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

しそ梅がポイント。 調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016790
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうり
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る