屋台風!フライパンde☆焼きもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
フライパンで超簡単☆
お祭りの焼きもろこしのような味で美味しい!

材料(1人分)

とうもろこし
1本
カルピスソフト(バターでも可)
小さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこし1本を皮つきのまま耐熱皿にのせ電子レンジで500Wで5分温める。(ラップはしない)
  2. 2
    1の根本から2センチをカットする。
    ヒゲの部分をもって下に振るととうもろこしの皮がツルンとむけます。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら
    とうもろこしを3等分にカットする。
  4. 4
    フライパンにカルピスソフトを熱し、3を転がしながら弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    4に醤油をまわし入れ、とうもろこしに絡め程よい焦げ目が付いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

カルピスソフトを使用しました。 バターでもOKです! とうもろこしは皮付のまま電子レンジで加熱すると茹でるより糖度が高いそうです。 とうもろこしの皮が電子レンジで簡単にむける裏ワザ(坂上忍さんが紹介)を実践してみました。

きっかけ

おうちで屋台風の焼きもろこしを作ろうと思いました。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする