付け合わせに☆簡単炒めラディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
サラダでいただくのも美味しいけど、メイン料理の付け合わせに炒めても美味しいですよ。

材料(2人分)

ラディッシュ
10個
バター
小さじ1/2
塩コショウ
ひとふり
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュをよく洗い、縦半分に切る。大きめのものは四つ切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとラディッシュを入れて、軽く焼き色がつくまで炒める。
    塩コショウをふって火を止める。
  3. 3
    器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

生でも食べられるものなので、さっと焼き色がついたらOKです。

きっかけ

家庭菜園のラディッシュをたくさんいただくのですが、サラダだけでは消費しきれずに炒めてみました。写真はハンバーグの付け合わせにしました。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする