作り方
-
- 1
-
- 今回は、メキシコ産マンゴーを使いました(・o・)これは、マンゴーの正面です(・o・)切る時は、これより幅の狭い横向きにして切ります(・o・)
-
- 2
-
- マンゴーは、真ん中に平べったい種があるので、軸から両サイド1cm程度のところから、マンゴーを横向きで切ります(・o・)
-
- 3
-
- 真ん中のタネがある部分も種の回りをカットします(・o・)
-
- 4
-
- 左右で切った部分に、1cm幅の切れ目を縦に入れます(・o・)
-
- 5
-
- 続いて、横にも1cm幅で切れ目を入れます(・o・)最後に裏側の皮の中心を手で押して完成です\(-o-)/
おいしくなるコツ
縦、横の切れ目は、なるべく同じ幅でカットすると、開いたときが綺麗に見えます(・o・)
きっかけ
奥さんのお客様用にカットしました\(-o-)/