カリカリ桜えびと青のり・磯の香り☆冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、桜えびを入れ弱火でカリカリに、香りがが立つまでさっと炒める。
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- 2
- パスタを袋に表示されているとうりにたっぷりのお湯で塩ひとつまみ入れて茹でる。
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- 3
- パスタを茹でている間にボールを用意する。
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- 4
- 3に1と油を軽くしぼったツナと青のりとオリーブオイル、お酢、レモン汁、マヨネーズを入れて合わせて混ぜる。
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- 5
- 2のパスタが茹で上がったらザルに上げて流水でしめ、水分をよく切っておく。
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- 6
- 4に5のパスタと
3㎝程度にカットした水菜を入れて和えるように混ぜ合わせる。
塩コショウを入れて味を整える。
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- 7
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- 6を器に盛り付け、粗挽き黒コショウをふる。
プチトマトを飾って出来上がり。
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- 8
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- *土佐屋商店さんの
素干し桜えびを使用しました。
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- 9
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- *大森屋さんの青のり粉を使用しました。
おいしくなるコツ
桜えびはカリカリになるまでオリーブオイルで弱火で炒めると香ばしさがアップ☆
シャキシャキの水菜でどうぞ☆
きっかけ
日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。
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混ぜて和えるだけで、とっても美味しい冷製パスタ☆
和と洋のコラボを楽しみました。