かにかまと青のり卵とキャベツ☆ポケットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは1㎝程度のざく切り。
卵を溶いて青海苔を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをさっと炒める。
お皿に別にしておく。
-
- 3
- 同じフライパンで炒り卵を作る。
-
- 4
- ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。ポケットにマヨネーズをぬる。
-
- 5
-
- 4のポケット部分にキャベツ、中央にかにかま、炒り卵をサンドして出来上がり。
おいしくなるコツ
炒り卵の青海苔がポイント。
風味がアップします。
キャベツは火を通しすぎないようにさっと炒めると良いです。
きっかけ
かにかまがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません