節約&簡単スイート(/・ω・)/パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳(8枚切り)
- 1袋
- バター
- 30g
- はちみつ
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンの耳は、半分に切ります(/・ω・)/
-
- 2
-
- 天板にクッキングシートを敷いて、パンの耳を重ならないように置き、オーブンで25分焼きます(/・ω・)/130℃予熱あり
-
- 3
-
- 今回使用したはちみつ、黒ゴマ、バターです(/ω\)
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて熱し、はちみつを加えて煮詰めます(/・ω・)/
-
- 5
-
- 中火で1分位煮詰めたら、パンの耳を加えて混ぜます(/・ω・)/
-
- 6
-
- バター&はちみつが、全体に絡まったら火を止めて黒ゴマを加えて混ぜます(/・ω・)/
-
- 7
-
- 先程のクッキングシートに乗せて、冷ましたら完成です(≧▽≦)
おいしくなるコツ
黒ゴマがアクセントになってます(/・ω・)/
きっかけ
娘の朝食でいつもパンの耳を落としています(/・ω・)/そのままじゃ味気ないので、私と奥さんのおやつにしました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません