アプリで広告非表示を体験しよう

わさび香るチーズとろ~り☆トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
本きざみ粗切りわさびの風味をとろ~りチーズトーストで楽しみませんか?

材料(1人分)

厚切り食パン
1枚
マーガリン
小さじ1/2
本きざみ粗切りわさび
小さじ2
じゃがいも
1個
にんじん
1/4個
りんご
1/8個
アスパラ
1~2本
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに十文字に切り込みを入れる。
  2. 2
    ボールに本きざみ粗切りわさび小さじ1とマヨネーズを入れて混ぜておく。
  3. 3
    じゃがいも、にんじんは1㎝角にカット。
    アスパラは根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて1㎝の長さにカット。
  4. 4
    りんごは皮付のまま1㎝角にカットしレモン汁をかけておき変色を防ぐ。
  5. 5
    じゃがいもを最初に茹でる。鍋が沸騰した塩ひとつまみとにんじんを加えて一緒に竹串がさっと通るぐらいになるまで茹でる。
  6. 6
    5が茹で上がる直線にアスパラを入れてさっと火を通す。
  7. 7
    6をざるにあげて水分を切る。
    ボールに移し粗熱をとる。
  8. 8
    7に水分を切った4を入れ、2と油を軽くしぼったツナを入れて合わせて和える。
  9. 9
    1にマーガリンと本きざみ粗切りわさびを小さじ1をぬりその上に8をのせ、最後にとろけるチーズをのせトースターでチーズがとろけるまで焼く。

おいしくなるコツ

本きざみ粗切りわさびがポイント。 辛さひかえめで上品な風味と食感です。 食パンはチーズとろ~りで程よい焦げ目を付けて焼きたてでどうぞ☆

きっかけ

ハウスさんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
チーズパンアスパラ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする