炊飯器でお店の味!濃厚ベイクド☆チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
2015年4月28日クックパッドの「炊飯器チーズケーキ」人気検索トップ10入りしました。
とっても濃厚で美味しいチーズケーキ☆
炊飯器&ミキサーを使って超簡単♪
みんながつくった数 6

材料(1ホール人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
ホットケーキミックス(1/2袋)
100g
砂糖
大さじ4
2個
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻して柔らかくしておく。
  2. 2
    1と生クリーム、ホットケーキミックス、砂糖、卵、レモン汁を全て、
    ミキサーにかける。
  3. 3
    2を炊飯器の内釜に流し込みスイッチオン。
  4. 4
    我が家の炊飯器(5合炊き)は1回炊いて出来上がりました。
    *炊飯器によって
    特徴があるので、
    竹串を刺してみて生でないか様子を見て下さい。
  5. 5
    出来上がったら炊飯器に入れたまま粗熱をとり、お皿に移す。
  6. 6
    冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

*我が家の炊飯器は5合炊きです。 ご家庭の炊飯器によって特徴があるので、 竹串を刺してみて生でないか様子を見て炊飯時間や生地の量など調節してネ。 中心が少し柔らかくても外側が固まって黄色っぽくなったら余熱で固まるのでOKだと思います。

きっかけ

お店のような美味しい濃厚☆ベイクドチーズケーキを作ろうと思いました。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする