アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ゴロゴロ☆ソーセージポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
野菜を大きくゴロゴロ入れました(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ソーセージ
4本
ベーコン
2~4枚
小玉ねぎ(普通玉ねぎ)
8個(大きめ1個)
セロリー
1/2本
人参
1本
じゃがいも
2~4個
*白ワイン(あれば)
50cc
*水
1000cc
*固形ブイヨン
1.5~2個
*ローリエ
1枚
塩、黒胡椒
各少々
仕上げ用バター
5~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、根っこを切り抜きます。(くし切りに4等分)
    セロリー、人参は縦に4等分し、じゃが芋皮をむき、水にさらします。
    ベーコンは半分に切ります。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、人参、セロリー、ベーコン、*を入れ火にかけます。沸いたら中火にし、20分ほど煮ます。
  3. 3
    水切りしたじゃが芋、ソーセージを入れ、15分ほど煮ます。(途中でスープが少なくなったら、足してください)
  4. 4
    塩、胡椒で味を整え、バターを溶かします。器に盛り付け、出来あがり。

おいしくなるコツ

3の行程で、時間があれば一旦冷ますと味が馴染みます。

きっかけ

温まりたくて。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単おもてなし料理ベーコンポトフコンソメスープ
関連キーワード
野菜たっぷり 煮込み 鍋料理 ベーコン
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/09 06:00
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする