とっても簡単♪残り野菜でヘルシーコールスロー レシピ・作り方

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かっぺ4217
おかずにもお酒にも合います。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

きゃべつ
握りこぶし1つと半分くらい
ミックスベジタブル
大2~4
かにかま
60g
大根の葉
10cm
少々
マヨネーズ
適量(大1.5くらい)
プレーンヨーグルト
適量(大2くらい)
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつは粗みじん切り、大根の葉は細かく切る。これに塩を振り5分くらい置く。
    水気をしっかり絞ってボールに入れる。
  2. 2
    かにかまは細切りにする。
    ①に全ての材料を入れて混ぜる。全体的に混ざったら完成。

おいしくなるコツ

塩を振るのでマヨネーズは少ない量から徐々に入れるとしょっぱくなりにくいです。 あまめが好きな方は砂糖を②のときに好みで入れてください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
コールスロー100円以下の節約料理簡単夕食ヨーグルト大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/22 20:08
家にあった野菜で作りました!ヨーグルト入れるとさっぱりおいしくできるんですね(´∀`)また作りたいと思います☆
wada4499
お試しいただきありがとうございます!栄養価もグンと良くなりますしね♪またお願いします!

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