とっても簡単♪残り野菜でヘルシーコールスロー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- きゃべつ
- 握りこぶし1つと半分くらい
- ミックスベジタブル
- 大2~4
- かにかま
- 60g
- 大根の葉
- 10cm
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 適量(大1.5くらい)
- プレーンヨーグルト
- 適量(大2くらい)
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは粗みじん切り、大根の葉は細かく切る。これに塩を振り5分くらい置く。
水気をしっかり絞ってボールに入れる。
-
- 2
- かにかまは細切りにする。
①に全ての材料を入れて混ぜる。全体的に混ざったら完成。
おいしくなるコツ
塩を振るのでマヨネーズは少ない量から徐々に入れるとしょっぱくなりにくいです。
あまめが好きな方は砂糖を②のときに好みで入れてください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに